首页 > 育儿资讯 > 正文

讲真:爱笑的宝贝不会笨

2020-10-15 17:02:42 来源:欢欢网

通常,宝宝在吃饱喝足之后,会以笑容来回报你,所以宝宝的笑容是父母最大的欣慰。但是你知道吗?微笑也能促进宝宝脑部发育,让宝宝变得更加聪明呢!下面我们一起来看看:

宝宝常笑的几大好处

1.对心脏:微笑能给心脏提供更多的新鲜血液,让心脏跳动更加有力。

2.对肺脏:笑让呼吸变得更加舒畅,减少呼吸道受感染的情况。

3.对肝脏:笑可以促进肝胆的蠕动,分泌胆汁,促进肝功能发育。

4.对肠胃:促进肠胃蠕动,帮助消化。排出消化道中污浊的气体,防止宝宝便秘。

5.增强抵抗力:笑不仅能让人快乐,还能提高人体的免疫系统,让宝宝不被疾病所缠身。

6.缓解疼痛:笑能转移注意力,所以宝宝也就感觉不到疼痛了,比如打针时,让宝宝笑是个好方法。

逗宝宝笑也有技巧

有的家长喜欢逗宝宝笑,但是有时候方法不对会起到反效果的。那么家长要怎么做呢?

0-1岁

拍体操:在轻轻拍打或是抚摸宝宝身体各个部位的同时,也可以给宝宝念上几句有趣的语句,这样不仅能让宝宝感觉舒服惬意,还能让宝宝开怀大笑。

做鬼脸:这是很多家长都会给宝宝做的日常工作,因为这可以让宝宝开怀大笑,所以家长还是多学习一些做鬼脸的技巧吧。

1-2岁

躲猫猫:虽然老套,但是很实用。家长可以利用家里的一切家具与孩子躲猫猫,这样就能看见宝宝的笑脸了。

假装:宝宝喜欢家长跟自己玩假装性游戏,比如咬手指、咬脖子等,这样能促进亲子之间的关系。

2-3岁

角色扮演:宝宝这时候已经能用语言表述自己的想法,这时候家长可以让孩子扮演角色,让宝宝学习不同的语言来扮演自己的角色。

变魔术:家长可以利用变戏法的方法把东西给宝宝,这样宝宝收获到的不仅有实物,还有父母的爱。

相信看了上面这么多内容,家长们应该有了自己一套见解。想要宝宝更加聪明的方法有很多,这需要家长从中发掘,而不是一味地让孩子参加培训班或是早教班。这样不仅不能提高孩子的智力,反而还会打击孩子学习的兴趣,得不偿失。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


w家 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200904/394420.html
欢欢网