首页 > 育儿资讯 > 正文

不让孩子太早学英语的六大理由

2020-10-15 15:22:44 来源:欢欢网

     望子成龙,望女成凤,这是所有家长都希望的事实。不过人人都能成龙,都能成凤吗?那谁来做小鸟,又有谁来做丑小鸭呢?现在的社会,英语是必学的一门课程,将来想出人头地,英语这门课程可是非学不可的哦。所以,为了孩子的将来,现在很多家长都有让孩子学习幼儿英语的打算。不过,专家建议也不要太早让孩子接触英语,主要原因有以下六个:

      理由一:我惨痛的英语早教经历:和众多的家长一样,我也是一个饱尝“十年学英语,一朝口难张”的困窘境地,不想让自己的孩子重蹈自己的覆辙,所以也想要尽早开始英语的学习。我曾经尝试过这样做:在女儿一周多的时候,就给孩子听英语碟片,一段时间下来,女儿凭借强记性,还真记住了一些英语单词,看见苹果说“Apple”,看见香蕉说“Banana”,可把我给乐坏了。就把自己会念的简单的英语教给了她,结果……当有一天,我对女儿说:“妈妈爱你。”女儿随口接着就说:“爱老虎油。”直接让我晕倒。纠正了一段时间,每次女儿都嘻嘻地笑个不停,还坚持说“爱老虎油”。我的英语早教就此结束了。孩子这么小,记性是强,但都是无意识识记,这与她记住一个符号没有什么区别。

      理由二:高年级学生这样说:曾经有一个家长非常困惑地对我说:她的儿子三岁就开始在校外辅导班学英语,年年都去学,也换了好几个英语教学中心,现在五年级了,怎么英语还是班里算差的?后来,我在自己所任教的班上(五年级)进行了个案调查,一个英语学习非常好的女孩子(家长是英语老师)告诉我:“她是从一年级开始学英语的,小的时候只是听听英语碟片,唱唱英语儿歌,妈妈没有教我英语单词。一年级的时候,我们学校开始学英语,妈妈也就陪着我一起学,给我排一些英语小故事去表演,还参加过英语口语比赛。我现在特别喜欢学英语,学得很轻松。”其他几个英语成绩不错的孩子也都表示,他们是随着学校的课程开始学的。

      理由三:英语老师这样说:我还请教过学校的英语老师,到底孩子什么时候学英语最好?她们一致认为:不要太早,随学校的课程学就行了。我们自己是当英语老师的还不知道,孩子兴趣最重要。太早学没有什么意义,孩子只是无意识的记忆,万一压迫太多,反而把孩子的兴趣弄没了,得不偿失。我们自己的孩子也是从一年级才开始学的,没必要太早,真的。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
取保候审 http://www.54show.cn/xs/qbhs/

欢欢网