首页 > 育儿资讯 > 正文

春季黄金长高季 别忘了带娃做这些运动

2020-10-14 13:50:37 来源:欢欢网

  研究表明,每年的3至5月份是孩子长高的黄金期,5月份孩子平均可以长高7.30mm,单看数字确实好像长得不多,但是在10月份,孩子平均只能长高3.3mm,这样一对比是不是就觉得长高了好多。所以爸爸妈妈们想要孩子长高,千万别错过了春季这个黄金季节。

  想要孩子长高,不仅要吃好睡好,还要进行适当的体育。有些运动项目,对于孩子长高很有帮助。

  一、篮球

  打篮球的目的就是为了把球投进篮球,对于孩子来说,篮筐太高,如果想要投进去必须要跳起来,所以说篮球是“向上”的运动,是世界上公认的有助于长高的体育项目。篮球比赛时,需要为了抢到篮球,为了阻止对方投篮,为了让自己能投篮得分,都必须要进行抢篮板、盖帽、跳投等技术运用,这些技术都离不开跳跃这个动作。这就特别有利于孩子长高了。另外如果接受专业的篮球训练,都是要进行手、脚、腿、眼、躯干全方位的训练,是一项需要全方位配合的全身性运动。所以篮球不仅是有利于孩子长高,还能提高孩子身体的协调性和灵活度。

  二、跳绳

  相信很多家长教导孩子长高就是叫他们平时没事的时候多跳一跳。所以跳绳是一项特别有益于长高的一项运动。跳绳时,双臂不断摇摆,同时双腿配合不停跳跃,对于长高很有益处。研究发现,只要每天跳绳30分钟,连续跳20周就能比同年龄层不跳绳的孩子长高1.5cm。所以跳绳被欧美一些医学专家成为“最完美的长高运动”。家长平时带孩子出去散步时可以带上跳绳,多让孩子跳一跳,当然跳绳时最好是跳的越高越好。

  三、排球

  上一届奥运会,中国女排时隔12年来再一次夺冠。看比赛的时候就不难发现,每个女排的身高都好高啊,据说她们的平均身高都在1.89m,最矮的身高都有1.71m。可见打排球一样对于孩子长高很有帮助。因为打排球的时候需要跳跃扣球、跳跃发球,不单单只是站着跑着去击球就够了。跳跃的时候就会拉伸骨骼,刺激骨骼生长。

  四、羽毛球

  羽毛球可以说是一项全身运动,尤其对手臂的力量有严格要求。同时在打羽毛球的时候需要不断地来回跑动,扬起手臂接球发球,同时也经常需要跳跃,跳起来接球,跳起来扣杀球,所以这是一项伸展跳跃的运动,对于孩子长高同样很有帮助。

  五、慢跑

  跑步可以说是最简单最不需要技术含量的一项运动了。孩子的成长过程中,他自己自然就学会了跑步。当然不是说让孩子去跑马拉松那样式的长跑,只要让孩子每天适当的慢跑,最好不要超过20分钟。每天早上早起,或者是在傍晚太阳即将落山的时候带孩子出门慢跑。跑步相对于其他几项运动来说略显枯燥,如果有家长陪伴能更好的调动孩子跑步的积极性。

  运动,不仅能帮助孩子长高,还能让孩子增强抵抗力,长得更加强壮。但是爸爸妈妈们,千万记得一定要适度。过量的运动只会让孩子产生抗拒心理,反而适得其反了。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


智能客服平台价格 http://www.easyliao.com/
欢欢网