首页 > 新能源 > 正文

世界最大漂浮太阳能电站“头衔争夺战”

2020-10-16 14:47:46 来源:欢欢网

  浮动项目最近一直很火爆,印度和日本都在筹划建造号称世界上最的大漂浮厂。

  早在七月份,印度国家水电公司(NHPC)宣布计划在喀拉拉邦的南部州的水体建立一个50MW的项目。后续消息还有待追踪。

  而后在九月份,日本京瓷公司也宣布将在日本加藤市建造世界上最大的漂浮太阳能电站,预计总装机容量2.9MW,分设在Nishihira水库和Higashihira水库上。 其中在Nishihira水库上的漂浮电站预计在2015年四月份建成投产,届时1.7MW的容量将“临时”占据世界第一大漂浮太阳能电站宝座。

  不过据最新消息,Nishihira项目的世界第一宝座可能很难坐热。最近日本川岛町町埼玉县的政府部门宣布,选定要在Umenokifurukori水库上开发一个7.5MW的水上太阳能发电站。

  该水库面积约130000平米,将安装约27467块太阳能板。该项目将在2015年1月中旬动工,在当年10月份完工,预计年发电量达830万千瓦时(合8.3MW)。

  这一项目由东京智能能源公司投资成立的川岛太阳能公园公司开发,东京智能能源公司主要致力于在清洁发展机制和其它可抑制气候变化的减排项目领域的财务咨询和战略投资。

  他们已经与东京电力公司(TEPCO)签署电力购买协议,协议期为20年。他们使用的太阳能面板采购自英利太阳能,将从施耐德电气公司采购。

  浮动光伏电站在蛋丸之地的日本已被认为是一种很好的解决方案被广为接纳。在福岛事故之后,日本一直在大力扩张可再生能源项目的安装规模。近日该国经济产业省宣布,他们的可再生能源装机容量在过去两年里已增加了超过11GW。

  截止到目前,世界上最大的浮动太阳能电站坐落在日本埼玉县桶川的一座水库上,容量为1.18MW。


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
欢欢网