首页 > 动漫资讯 > 正文

国内首部世界关爱自闭症日动画公益广告首映

2020-10-13 15:02:22 来源:欢欢网

4月1日上午,国内首部世界关爱自闭症日动画公益广告在浙江大学宁波理工学院举行首映仪式。这部动画公益广告由宁波慈善总会、宁波电视台少儿频道、星宝自闭症家庭支援中心和浙江大学宁波理工学院影视动漫研究中心联合出品。传媒与设计学院教授何镇飚制片,传媒与设计学院艺术设计研究所励宇辉导演。传媒与设计学院主创团队成员、宁波慈善总会办公室副主任陈海英、宁波电视台、宁波之声、宁波日报、钱江晚报、现代金报、东南商报等媒体记者共同参加了首映式。首映仪式由王仁忠副教授主持。

这支动画公益广告时长25秒,主色调为灰色和黑色。动画广告中,一位患有自闭症的小女孩孤独地穿过人群,她黑长的影子拉得很远,在她的周围,是一个透明的世界;低头走过充满荆棘的小路,小女孩遇到了张牙舞爪的黑色树木,她惊恐地张大了嘴巴;动画末尾,一只卡通兔给了小女孩一个微笑和一枚星星发夹,这让小女孩终于露出了浅浅的微笑。

类似主题的动画公益广告在国内尚属首例,以后,每一季度,主创团队都将推出一部新的关爱自闭症动画公益广告。该动画公益广告将于4月2日在宁波电视台少儿频道滚动播出。新华网、宁波日报、钱江晚报、东南商报、现代金报等多家媒体已相继进行报道。

自闭症,在医学上也叫孤独症,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等反应为特征的神经系统疾病。有视力却不愿与人对视,有语言却很难进行交流,有听力却总是充耳不闻……人们无从解释,只好把这样的孩子叫作“星星的孩子”——自闭症儿童。从2008年起,联合国将每年的4月2日定为“世界关爱自闭症日”。浙江大学宁波理工学院传媒与设计学院与宁波市慈善总会,已经在世界关注自闭症日期间开展了系列公益活动,得到社会广泛好评。


股份转让 http://www.54show.cn/gs/gfzr/
欢欢网