首页 > 女性话题 > 正文

鲜无花果什么季节才有

2020-10-15 13:48:26 来源:欢欢网

在地中海沿岸的国家中,无花果被称作是“圣果”,可以看出无花果的食用价值百科和营养价值百科都是非常高的。那么,新鲜的无花果什么季节才有呢?下面我们就来一起了解一下吧。

无花果的成熟期较长,果实在夏秋季节渐次成熟。未成熟的生无花果不能吃的,吃了嘴唇会很难受。一般来说,无花果的花期在4月份到5月份,从阴历7月份开始,8月、9月和10月都能够吃到新鲜的无花果。无花果秋果比春果更甜,特别是果实外面绿里透着黄,蒂部胖的都有裂纹了,而顶部又有点发黑的无花果。

无花果不用打药,易管理,是大家喜欢的无公害水果,但无花果有个缺点不耐储藏,不易搬运,最好现摘现吃。能够吃到鲜无花果的时间只有那么三个多月,所以,大家可以将新鲜的无花果制成干品,或者是果酱,这样就能够长时间的品尝到无花果的美味了。


孝感二手房网 https://xg.c21.com.cn/
欢欢网