首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻广西:广西兴安县多举措推进千亩“超级稻+再生稻”高产攻关示范项目

2020-10-17 13:51:23 来源:欢欢网

  为顺遂推动由国度杂交手艺工程研讨中间同一摆设的桂林市兴安县2016年千亩“超等稻+再生稻”高产攻关树模基地扶植项目,兴安县农业局高度看重,努力接纳多项办法,合营桂林市农业局展开项目扶植事情。现在项目扶植各项事情希望顺遂,树模区扶植初见成效,超等稻长势旺,无望丰收。

  据相识,兴安县农业局重要接纳了以下几种办法:一是建立了以农业局局长为组长,分担向导为副组长,推行、植保、土肥等卖力工资成员的项目实行向导小组,卖力项目标宣扬、调和、催促等事宜;二是建立以农业手艺推行站长为组长的高产攻关手艺小组,领导推行、植保、土肥的主干成员卖力高产攻关的手艺实行,确保手艺到位;三是在同一调和下实验义务分包制,推行、植保、土肥划分重要卖力手艺指点、病虫防治、水肥治理,并义务到人,确保项目实行各项事情都有专人卖力;四是项目实行做到五个同一,即同一计划、同一种类、同一收获、同一水肥治理、同一病虫防治;五是增强宣扬,做好农户的头脑事情,让他们努力自动地到场到项目实行中来,加强项目实行的全体气力。

  兴安县“超等稻+再生稻”高产攻关项目树模基地扶植,属于袁隆平院士2016年高产攻关的四个“南边一季加再生稻百亩片超高产攻关树模点”之一,所在在界首镇年夜洞村委,一季超等稻实行面积为1000亩,蓄留再生稻100亩,选用的种类(组合)为具有超高产潜力和较强再生才能的超等稻苗头组合超优千号,由国度杂交水稻手艺工程研讨中间高产攻关协作单元湖南年丰种业科技无限公司同一供给。

标签:
魔域互通版 https://ht.my.99.com/
欢欢网