首页 > 农业信息 > 正文

灵宝市食用菌生产形势稳中向好

2020-10-15 13:44:12 来源:欢欢网

  记者日前从灵宝市有关部门获悉,该市食用菌生产稳步推进,生产、销售工作稳中向好。

  涉及香菇产业的重点项目有序推进。该市新建的昌盛菌业菌种科技研发与菌棒培育中心建设项目,2017年计划投资6260万元,目前,项目已累计投资1410万元,配套的设施设备已到位。新华高标准菌种厂建设项目,2017年计划投资2300万元,目前,已累计完成投资650万元,初步完成菌种厂基础建设,并制售菌种200万斤,10万袋试验基地已开始土地平整。续建的食用菌产业化项目,2017年计划新增4个专业菌棒加工厂。目前,大王、焦村、西阎、阳平等乡镇已确定培育对象,各建设中的专业化菌棒加工厂边建边生产,已累计完成制袋400万袋,完成投资1200余万元。

  设施化食用菌标准示范园区建设工作稳步推进。该市大王、阳店、焦村、阳平、西阎、尹庄等乡镇已确定培育对象,并在组织生产的同时,按照设施化要求落实示范园区建设标准。


宏仁家园 https://m.bt.c21.com.cn/ershoufang/1894458.html
欢欢网