首页 > 农业信息 > 正文

洛阳四月赏牡丹 春暖花开游洛阳

2020-10-09 13:16:09 来源:欢欢网

  牡丹是中国名花之一,花朵硕大,雍容华贵,国色天香,超逸群卉,素有“花王”之称。其栽培始于隋,鼎盛于唐,宋时甲于天下。寓意吉祥富贵、繁荣昌盛,是中华民族兴旺发达、美好幸福的象征。

  自唐代以来,牡丹之盛,莫过于洛阳,唐代诗人刘禹锡和白居易有诗记之:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”、“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。宋人欧阳也曾赋诗句“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”来称赞洛阳牡丹。

洛阳四月赏牡丹 春暖花开游洛阳

  第31届中国洛阳牡丹文化节举办时间为2013年4月5日至5月5日,本次文化节以“相约千年帝都共享国色天香”为主题。

  第31届中国洛阳牡丹文化节开幕式

  时间:4月10日晚8时至9时20分

  地点:洛阳歌剧院

洛阳四月赏牡丹 春暖花开游洛阳

  最佳旅游时间:每年的4月1日—5月10日

  同类景区及门票价格:神州牡丹园50元

  中国国花园50元

  国家牡丹园55元

  郁金香牡丹园40元

  洛阳牡丹园40元

  王城公园50元

  赏花活动与4月1日启动,由于牡丹花开分早期、盛花期、晚期,受气温、品种等原因开花有早有晚。一般4月上旬看牡丹到王城公园、中国国花园、神州牡丹园,中旬各牡丹园均可,下旬国家牡丹园、国际牡丹园、神州牡丹园,其中神州牡丹园为四季牡丹园,一年四季均可观赏到牡丹,门票价格也会因花期上下浮动。

  特色美食:洛阳水席、牡丹燕菜、御品银条、不翻汤、鲤鱼跃龙门。

  特产:唐三彩、牡丹饼、姜糖、孟津梨。

  住:洛阳游玩最好在市中心住,这里交通方便,吃饭便宜,晚上街道都有夜市。离火车站近,去景点有车直达。住宾馆一天50—120元,酒店房价200元左右。

  游:洛阳除了牡丹甲天下,龙门石窟更是中国的石刻艺术宝库,与其一脉相连的还有香山寺和白园。若来洛阳,当天上午入住,下午便能乘车去龙门石窟游览,晚上可到周围的商场转转,或者去周王城广场看古迹,天子驾六。另抽出一天时间去白马寺游玩,白马寺对面是牡丹园。四五月份,气温适中,对于上班族来说,难得出来呼吸新鲜空气,白云山更是不错的选择。若是想了解洛阳的历史文化,还可以去新区博物馆、天子驾六博物馆、古墓博物馆。

  购:新都汇、三彩艺术馆、洛阳潞泽文物古玩市场、万达广场、时代广场、市场、青年宫、中央百货。

  娱:隋唐植物园、海洋馆、王城公园内游乐设施、音乐喷泉。

  旅游小贴士:

  1、洛阳牡丹甲天下,每到花会期间,前来观赏的人络绎不绝,人山人海,建议您提前十天预定住处。

  2、一般牡丹花会都是四月份一整个月,四月初天气好的话都应该开花了,一般四月十号到十五号之间举行牡丹节开幕式,四月中旬花开的最好,人也最多,四月底五月初大部分花都开败了。若是中旬来顺便看看开幕式,今年的开幕式在洛阳新区歌剧院举行,届时会请很多明星。

  3、音乐喷泉开放时间是每周六、周日晚上20:00~20:20,另外特别大的国家假日,节日都会开放。例如国庆节,五一劳动节等。

  4、花会期间来洛阳最好做公交,比较方便,但是洛阳公交都是无人售票,所以要多多准备零钱。


墙油漆 http://www.chenyang.com/
欢欢网