首页 > 农业信息 > 正文

宜君县掀起新时代文明实践志愿服务活动热潮

2020-10-09 13:01:03 来源:欢欢网
“一滴水,只有融入大海才能不干涸。我们广大志愿者欢聚在一起,共同为新时代文明实践志愿服务主题活动添砖加瓦,将‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神一路传承。”宜君县棋盘镇新时代文明实践分队的志愿者吴云龙代表发言。

赠送书籍,量血压,宣传理论宣讲……活动现场,来自宜君县的各支志愿服务团队开展了各类便民服务和志愿服务宣传活动,吸引了大批居民参与其中。

为推进全县新时代文明实践中心建设,宜君县各乡镇积极践行宜君县新时代文明实践中心“33669”工作思路,开展“文明实践志愿先行”活动,在基层掀起了党员干部争做新时代文明实践志愿者,点对点、面对面服务群众的热潮。

近日,宜君县棋盘镇在棋盘镇文化广场举办“文明有约,美德同行”新时代文明实践志愿服务活动启动仪式。

启动仪式上,志愿者们共同宣读了“践行文明举止 争做厚德棋盘人”倡议书,倡议居民积极投身新时代文明实践活动,争做新时代文明实践的坚定信仰者、忠实践行者和最终受益者。随后举行了“乡村振兴实践基地”“乡风文明实践基地”“新时代文明实践站”授牌仪式,向全镇11个行政村分别授予“新时代文明实践站”站牌及志愿服务队队旗。

活动现场,新时代文明实践文艺志愿服务队通过设立志愿服务咨询台,把法律法规、维护权益、卫生健康、低保社保等与农民利益密切相关的方针政策传送到群众身边。

宜君县通过开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践志愿服务活动,用“最美”的行动诠释了志愿服务的新风尚、新气象,有效推动了新时代文明实践志愿服务活动制度化、常态化,为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”奠定了坚实的基础。


英国本科ucas申请等offer https://www.liuxue.com/lxnews/030733798/
欢欢网