首页 > 灯饰资讯 > 正文

普通LED灯泡产品阵容愈发丰富

2020-10-15 13:59:58 来源:欢欢网
近年来,因价格的迅速降低和亮度的提高而备受关注。今后这种竞争仍将持续。不过,各LED灯泡企业的技术重点似乎已转向下一个新阶段。在本届“Lighting Fair 2011”(2011年3月8~11日,东京有明国际会展中心)上,各公司纷纷展出扩大了配光角度的LED灯泡。而且,迄今只有部分厂商从事的调光型及球形灯泡型LED灯泡业务,此次参展的厂商也开始增加。尤其是支持调光的产品,对于LED取代白炽灯市场的竞争对手——灯泡型荧光灯来说,这是迟迟未能得到推进的领域。LED灯泡随着配光角度的扩大,外形更接近白炽灯,产品阵容也超越了灯泡型荧光灯,逐步成为“普通商品”。   在实现扩大配光角度、形状也与白炽灯相似的LED灯泡的产品发布方面领先一步的是松下。该公司2011年1月发布了具有300度配光角度的普通灯泡形(支持E26灯口)LED灯泡,并预定2011年3月18日上市。在立体配置的同时设置了反射板,由此扩大了配光角度。在配光角度较大的LED灯泡方面,德国欧司朗和罗姆等已经实现产品化,不过在形状和配光角度上还难以与白炽灯泡匹敌。 球形灯泡型和迷你氪灯泡型产品   继松下之后,东芝照明技术2011年3月7日发布了具有260度配光角度的LED灯泡,并预定4月15日上市。该公司还在展会上参考展出了具有270度的配光角度和1100lm亮度的LED灯泡。据其发布资料介绍,配光角度为260度的产品与原来的LED灯泡一样,平面配置LED芯片,仅利用灯罩(半圆形外罩)扩散的光线实现了高配光化。此外,同时实现270度的配光角度和1100lm亮度的开发品看上去与松下的产品一样,立体配置了LED芯片。除此之外,东芝照明技术还参考展出了球型LED灯泡以及支持ClearType和调光的迷你氪灯泡型(支持E17灯口)LED灯泡,扩大了产品阵容。   日立电器此次也展出扩大了配光角度的LED灯泡。普通灯泡型产品的配光角度与松下相同,还拥有支持调光的产品。另外,在迷你氪灯泡型产品中还展示了配光角度较大的产品。
河北水漆品牌品牌 http://www.chenyang.com/
欢欢网