首页 > 创业交流 > 正文

成功的营销员努力方向

2020-10-11 13:54:16 来源:欢欢网

  大学生创业网讯 你的业绩如何?你想成为成功的营销员吗?你知道他们都是在哪里成就了自己吗?新手销售员一定要把握好自己的前途,在奋斗的路上辉煌一把哦!来吧,世界工厂网小编告诉你,成功人士都是在以下几个方面努力的!

  在企业里业绩表现优异的电话销售人员,总是在以下方面做得非常突出

  一、准备

  开发客户前的准备工作,常常是顶尖销售人员制胜的关键。不过,他们不会将准备工作花在与客户沟通的黄金时间,如上午9:30到下午5:00;在准备方面,他们首先是高明的时间管理魔术师,前一天的晚上以及休息日往往是他们做准备最集中的时间。在这段时间里,他们把主要的精力花在以下领域:

  1)确定第二天重点开发的客户名单。

  2)对意向客户资料的进一步收集和整理。

  3)整理客户沟通记录,按联系进度和客户等级做好优先联络计划。

  4)如果开发对象是大客户,他们通常会事先列出理想的目标大客户信息表。并根据联系记录,及时填充大客户档案。

  5)如果是电话邀约,需要上门拜访。在前一天还会规划自己的拜访路线以及集中打电话的时间

  除此之外,顶尖电话销售人员也清楚地明白,工作现场的准备工作也是相当的重要。优秀电话销售人员会注意保持工作环境的整洁,定时整理好自己的桌面。随时保持积极心态的小工具摆放有序,如镜子、客户常见问题解答FAQ、产品的说明书、绿色的植物等等。及时做好记录的笔,本与便利贴,也是经常使用的工具。

  积极心态的准备尤为重要,由于是一周五天连续打电话,人难免情绪有起有落。所以,优秀的电话销售人员都有一套适合自己的情绪调整方法。高潮时候抓紧做事,低潮时候做高潮时候没有做的事是个基本的原则。

  张一讲师认为做电话销售工作时,采用不同的“主题日”的方法来调整情绪。比如周一是“问候”主题,周二是“开发”主题,周三是“成交”主题,周四是“跟进”主题,周五是“邀约”主题。也就是说,赋予每个日子不同的倾向性特征,根据通常客户的决策习惯来安排自己的重点任务,这样自己就会感觉不那么枯燥。

  二、目标

  优秀的电话销售人员在每一通电话前,都会预先想好电话的目的是什么?根据企业销售的不同类型,常见的目标有1)邀约;2)直接销售产品;3)是为了告诉客户最新的促销信息;4)确定是否是关键的决策人?等等。

  他们不会浪费宝贵的工作时间,他们希望自己的每一通电话都是高品质电话,而非无聊之举。

  在他们的心目中,电话是可以直达客户心理的沟通利器,也是最好的赚钱武器。当他们拿起电话就会感到兴奋,对电话销售本身的热情超过了电话销售工作给他们可能带来的负荷,正是目标给他们带来了工作的动力。 1上一页
校宝智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/sis

欢欢网