首页 > 财经理财 > 正文

股票期权激励计划介绍 股票期权激励是什么意思?

2020-10-17 14:31:57 来源:欢欢网

  许多上市公司为了激励员工,大多数普遍采用股票期权激励的方法,这种方法给员工带来了福利,也在一定程度促进了公司的稳定发展,这种方法也会使股票市场更加的稳定,所以今天我们就来探讨一下股票期权激励相关知识。

  股票期权,是指一个公司授予其员工在一定的期限内(如10年),按照固定的期权价格购买一定份额的公司股票的权利。行使期权时,享有期权的员工只需支付期权价格,而不管当日股票的交易价是多少,就可得到期权项下的股票。期权价格和当日交易价之间的差额就是该员工的获利。如果该员工行使期权时,想立即兑现获利,则可直接卖出其期权项下的股票,得到其间的现金差额,而不必非有一个持有股票的过程。究其本质,股票期权就是一种受益权,即享受期权项下的股票因价格上涨而带来的利益的权利。

  股票期权激励计划是向受激励人赠送股票期权的行为。股票期权是一种购买权,可以以一定价格,购买一定数量的股票。这个价格就是行权价。调整以后,受激励人将按照调整以后的价格获得的购买权。

  普遍采取的激励方法有以下几种:

  1,业绩股票:公司根据激励者业绩水平,以普通股作为长期激励形势支付给经营者。

  2,是指公司的管理者和经理层利用借贷所融资本购买公司股份,从而改变公司所有者结构,进而达到重组公司的目的,并且获取预期收益的一种收购行为。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 校宝 https://www.xiaobaoonline.com/
  • 欢欢网