首页 > 美食资讯 > 正文

赤小豆怎么吃效果更好

2020-10-18 14:55:44 来源:欢欢网

赤小豆是我们生活中常见的豆类。赤小豆的营养价值也是极高的,有行血补血的作用,女性吃了赤小豆可以美容养颜,让皮肤看起来更加红润有光泽。同时还可以益肝补脾,不但能改善人们的胃口,还可以增进人们的食欲。人们吃赤小豆好处多多,那么,究竟赤小豆怎么吃效果更好呢,感兴趣的朋友跟小编一起来了解一下吧。

赤小豆怎么吃效果更好

赤小豆怎么吃效果更好

1.赤小豆紫薯汤

需要的材料:赤小豆、白糖、紫薯

制作方法

(1)赤小豆提前清水浸泡三、四个小时。也可以用温水浸泡,缩短浸泡的时间。

(2)紫薯洗净去皮,切成小块。

(3)电饭锅中加水,打入赤小豆,按开始键煮豆子。

(4)当赤小豆煮开花了再倒入紫薯块。

(5)用一根筷子插一下紫薯,试试熟没熟。紫薯熟了加入少量白糖继续熬煮五分钟左右即可。

2.银鱼北芪红豆汤

需要的材料:银鱼、北芪、赤小豆、生姜、食用盐少许

制作方法

(1)赤小豆提前用清水浸泡三个小时。生姜切片备用。

赤小豆怎么吃

(2)买回来的银鱼冲洗干净后,控水备用。

(3)取一个锅,放于火上。锅中放足够多的的清水。放入赤小豆和北芪,煮沸清水。待锅中水沸腾后,转成中小火。煮大概五十分钟。

(4)加入银鱼、生姜片改成大火。煮沸后,再转成中火煮十分钟左右。最后放入少量食用盐调味即可。

3.赤小豆薏米粥

需要的材料:赤小豆、薏米、清水

制作方法

(1)赤小豆和薏米的比例1:1,提前用清水浸泡。

(2)浸泡好的赤小豆和薏米冲洗干净后备用。

(3)取一个高压锅,锅中放入足够多的清水。按煮粥键,待高压锅关火排气后,拔掉电源,再焖煮二十分钟,这样米粥吃起来更粘稠,口感更好。

赤小豆怎么吃

赤小豆怎么吃效果更好,这三种方法您一定学会了吧。赤小豆虽好,但不是每个人都能食用。大便稀溏者不宜吃,吃了会增加排便次数。小孩子消化功能较差,虽然可以吃赤小豆,但是不宜多吃,如果进食太多会增加肠胃的负担,造成小孩的消化不良。


智慧农业 www.tcloudit.com/
欢欢网