首页 > 美食资讯 > 正文

蛋清怎么打发?需要注意哪些问题呢?

2020-10-16 14:08:47 来源:欢欢网

现在已经有越来越多的人爱上了烘培,在烘培的过程当中,我们会使用到各种各样的材料,其中有一些材料的制作可能相对会比较复杂一些。通常我们在制作蛋糕的时候都会使用到鸡蛋清,并且需要将鸡蛋清进行打发的过程,完全打发的鸡蛋清才可以拿来使用,并且才能够制作出好吃的蛋糕,所以鸡蛋清的打法是非常重要的,然而,这并不是一件特别容易的事情,接下来小编会向大家介绍一下蛋清怎么打发?

蛋清怎么打发?需要注意哪些问题呢?

蛋清怎么打发比较好?要注意些什么?

1.我们在打发鸡蛋清之前,需要选择比较新鲜的鸡蛋,因为如果鸡蛋不够新鲜的话,很有可能会导致鸡蛋清没有办法打发起来,同时,我们需要将蛋清和蛋黄分离开来,在分离蛋清和蛋黄的时候,一定要注意将蛋清和蛋黄完全的分离开,如果在蛋清当中还有一点蛋黄的成分的话,都有可能会导致蛋清没有办法打发。

2.我们需要准备一个干净的打蛋盆,通常我们使用的打蛋盆都是不锈钢制作的,盆身是直角的,盆壁会比较高,这样子设计出来的盆子相对会比较坚硬,而且非常耐磨,特别适合拿来打发的,如果使用玻璃盆或者瓷盆来打发的话,很有可能会导致盆破掉。另外盆壁如果比较高的话,可以防止在打发的过程当中,鸡蛋液甩出来的情况出现。在打发之前,我们需要将盆当中的水油等都擦干净,因为这将会影响到蛋白的打发。

3.我们在打发蛋白的过程当中,一定要将糖分次的放入,如果过早的往鸡蛋液里面放入糖的话,很有可能会影响蛋白的膨发性,最好是等到鸡蛋液已经开始蓬松了以后,再分三次往里面加入白砂糖,这样制作出来的鸡蛋液会比较细腻一些,而且蓬松感也会比较好。

4.把鸡蛋清洗干净以后,将鸡蛋液打入到碗里,并往里面滴一些白醋或者是柠檬汁,然后用筷子进行均匀的搅拌,如果有打蛋器的话,那就更好了,用打蛋器会更加方便一些,在打发鸡蛋液的时候,一定要格外的注意打发的速度不要太快。

蛋清怎么打发?我们在打发鸡蛋清的时候,需要注意的是,在打发所使用到的任何工具当中,都不能残有蛋黄,油脂,水分等一些物质,这些物质都会影响到鸡蛋液的打发,另外往里面加入白砂糖的时候也要分次慢慢的加入,并且不能加入的时间过早,否则对于鸡蛋清的打发也是会有一定的影响的。


去新加坡留学带哪些日用品 https://www.liuxue.com/lxnews/0307661/
欢欢网