首页 > 美食资讯 > 正文

青枣大果新品种

2020-10-14 14:28:13 来源:欢欢网

青枣大果是一种在热带和亚热带地区非常珍稀的水果之一。它的体内含有大量的维生素C、钙、磷、维生素B、胡萝卜素等因素,这种水果对于人体来说是非常有营养价值的,所以在面对此类水果的时候,可以放心大胆的购买,现在我就带你们去了解一下这些优良品种。

青枣大果新品种

一、高雄二号

台湾高雄区农改场从自然授粉的“高朗一号“青枣大果实生苗中选育出的晚熟品种,2001年3月15日获得台湾品种审查委员会一致通过,命名为“高雄二号“,商品名为“春蜜“。

该品种属晚熟品种,产期在12月~翌年3月上旬,2~4月采收,具市场独占性;丰产性能好,产量较“高朗一号“增加约40%,较“台农一号“约增加30%,较蜜枣增加100%,5年生植株平均每株达164.9公斤;果实硕大,平均果重130~150克,糖度约在11.5度,外观金黄色具光泽,肉质较粗,口感较佳;果实货架寿命约7天,比对照种约长1~2天。

二、高朗1号

果大、核小、肉脆、味甜、营养价值高。叶卵形,叶长9.6厘米,宽5.2厘米,浓绿有光泽。枝条较粗壮、 初为红褐色,老熟枝条及主干呈黑褐色,枝刺少、短小、大部分节无刺。花白色、钟状、较小,花量大,每一叶腋生花序,每花序有花10~20朵,花期6~8月,果实成熟在12月至翌年3月。

三、五千

五千是目前在台湾省及内地种植面积最大的青枣品种。该品种在20世纪80年代育成,以果大、汁多、肉脆、口味好、产量高而著称。在多次青枣品种评比中获得第一名。据说,该品种因最初苗价每株5 000元(新台币)而得名。

四、香飘十月

最近选育品种,平均单果重150克,最大果重300克,含糖度15%~19%。10月开始成熟,果皮淡黄色, 肉质脆嫩而雪白,脱涩极早,味浓甜,有微香,青果采摘风味亦很好。对白粉病有一定的抗性。

五、风味奶油

最近选育品种。平均单果重120克,果皮青黄色,果肉雪白多汁,含糖度17%以上。具有浓郁奶油香味, 10月底开始成熟,品质与莲雾相媲美。

六、五千王

从五千中选出。平均单果重250克,最大400 克,含糖度is%~17%。果皮青黄色,果肉乳白色,质脆味甜, 10月开始成熟,可采收到明年2月。

青枣大果的品种非常多,各种各样的都有,什么甜枣,青枣什么都有很多种类型,不要看青枣这一个小品种,其实它的来头还有营养价值都是不可忽视的存在,俗话说得好,不要低看任何事物,因为它都有可能带给我们很多你意想不到的惊喜,挑选好的青枣大果和家人一起分享吧!


招生技巧 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
欢欢网