首页 > 校园资讯 > 正文

内乡县城镇二小进一步加强学校安保工作

2020-10-17 14:26:59 来源:欢欢网
  “河南光山校园伤害案”(2012年末发生的一起恶性犯罪事件。2012年12月14日早上7点多,光山县文殊乡陈棚村完全小学发生惨案:36岁的文殊乡邹鹏村村民闵应军冲入这所小学,砍伤学生22名,群众1名。随后,在周边村民的协助下,犯罪嫌疑人闵应军被文殊乡派出所民警控制。受伤学生和群众也都分别被送到了光山县人民医院、县中医院和弦诚医院等3所医院进行治疗.)的发生,揪痛了所有人的心,崩紧了每一个人的神经,更敲响了每一所学校的安全警钟!介于此,内乡县城镇二小在原来安保的基础上,更进一步加强了学校的安全措施,确保全校师生的人身安全。  措施如下:  一、加强门卫和值班教师的岗位职责  1、门卫时刻不离开学校大门,除照看学生上学、放学安全出入大门外,随时巡查门口状况,不允许任何一个家长、闲人进入校内  2、值班教师必须提前到岗,除学生上学、放学照看学生安全外,下课、课间也进行巡查  3、任课教师下课时间到楼梯转身台看护  二、班主任要把安全事项督导到位  1、各班主任在班内对学生要天天说安全,周周讲安全,提高学生的安全认识。  2、班主任通过校迅通,提醒家长时刻关注学生上学、放学路上的安全  三、让学生利用信息技术课堂,收看“安全自救”视频媒体,提高自身安全意识  通过这些切实可行的方法措施,使每一个学生:高高兴兴上学来,平平安安回家去!  (城镇二小 曹花存)
做机器人客服的有哪些 http://www.easyliao.com/
欢欢网