首页 > 校园资讯 > 正文

欧洲著名建筑师斯特法罗-艾内斯特罗教授莅临河南理工大学作学术报告

2020-10-15 14:02:28 来源:欢欢网

  

  近日,欧洲著名建筑师斯特法罗·艾内斯特罗教授应邀莅临河南理工大学,于圆形报告厅作题为“未来城市及建筑设计 ”的学术报告,该校副校长景国勋出席报告会并为斯特法罗·艾内斯特罗颁发兼职教授聘书,该校相关专业师生五百余人参加了此次报告会,报告会由该校建筑与艺术设计学院院长陈兴义主持。

  斯特法罗·艾内斯特罗教授 ,欧洲著名建筑师,欧洲“零能量”建筑协会创始人。毕业于苏黎士理工学院(爱因斯坦母校,21位诺贝尔得主),曾任米兰理工大学教授,主持设计了瑞士“零能量”大楼,瑞士国家保险大厦。deAngelis Mazza建筑设计事务所总经理,设计了大量的建筑与家具产品。

  斯特法罗·艾内斯特罗从现代手机和汽车的时尚设计切入,引出今天城市规划不合理,污染严重的现象,对城市边界、城市门户、标示性建筑、景点、时空等城市元素作了深入的分析,通过对迪拜,米兰等城市规划设计方面弊端的介绍,强调了城市公共空间的重要性,指出时代在变迁,城市也需要变化,对未来城市的设计规划中要有长远眼光,政府应起到引导作用,设计应以人为本,蕴含文化内涵,同时建立人与建筑的情感,达到政府与民众双赢的局面。并用自己在公司的两个设计项目,进一步阐明了零能量绿色设计的先进设计理念,为未来城市设计规划了一个正确的方向。

  此次学术报告促进了双方建筑艺术设计文化的交流,为该校学生提供了一个了解西方建筑设计理念的平台,对该校设计类专业有着积极促进用。 (蔡帅玉 李玉东 /文 许江英 黄莉珊/图)


刘潇 https://www.kugou.com/singer/724215.html
欢欢网